L’huile de jojoba est-elle bonne pour la peau ?

Qu’est-ce que l’huile de jojoba ? Huile de jojoba dérivée de la graine de la plante de jojoba ou de Chinensis. La plante Chinensis est originaire des régions sèches d’Amérique du Nord et du Mexique. Il a été documenté comme étant utilisé pour la cicatrisation des plaies dès les années 1400 par les Amérindiens et a probablement […] Read more…

Est-ce que vous devez utiliser de l’huile de lavande sur votre peau ?

Qu’est-ce que l’huile de lavande? L’huile de lavande est un ingrédient que la plupart d’entre nous ont probablement déjà rencontré. Que vous le connaissiez grâce à l’aromathérapie ou à l’odeur que vous avez rencontrée près d’un plant de lavande lors de votre promenade matinale, c’est une odeur que la plupart des gens peuvent identifier. Ce que vous […] Read more…

Huile de palme

Huile de palme : faut-il l’utiliser ?

Qu’est-ce que l’huile de palme ? L’huile de palme est un type d’huile qui est utilisé dans une variété de produits de soins de la peau et de cosmétiques. Il est principalement utilisé comme source de vitamine E. Il est inclus dans des produits tels que les savons, les nettoyants, les shampoings et certains produits de […] Read more…

12 meilleurs hydratants pour peau grasse 2021

Si vous avez la peau grasse, vous êtes probablement toujours à la recherche de produits matifiants qui promettent de zapper la graisse ou de masquer vos pores. Mais alors que la peau grasse peut avoir ses difficultés (acné, pores énormes et front gras, pour n’en nommer que quelques-uns), vous devez toujours l’hydrater. Ici, nous expliquons pourquoi et […] Read more…

huile essentielle bleue

La tanaisie bleue : L’huile essentielle bleue qui attire l’attention de tout le monde

Qu’est-ce que la tanaisie bleue ? La tanaisie bleue est un ingrédient utilisé dans les soins de la peau car elle aide à apaiser la peau irritée ou enflammée ainsi qu’à favoriser la guérison.  La tanaisie bleue est une petite fleur de la plante Tanacetum annuum originaire de la région méditerranéenne, souvent récoltée au Maroc. L’utilisation de la tanaisie bleue […] Read more…

Cocoyl Iséthionate de Sodium : Le côté le plus propre de l’huile de noix de coco

Qu’est-ce que le sodium cocoyl iséthionate? Le cocoyl iséthionate de sodium est un ingrédient nettoyant utilisé dans les formulations de soins de la peau et des cheveux.  L’iséthionate de cocoyle de sodium est dérivé de l’huile de noix de coco. Il est principalement utilisé dans les savons, les nettoyants, les shampooings et les produits de nettoyage […] Read more…

Ascorbate de tétrahexyldécyle : le nouvel ingrédient stable de la vitamine C – Tout ce que vous voulez savoir sur cette nouvelle vitamine C à base d’huile

Qu’est-ce que l’ascorbate de tétrahexyldécyle? L’ascorbate de tétrahexyldécyle n’est peut-être que l’ingrédient de vitamine C nécessaire pour rendre les produits à base de vitamine C beaucoup plus faciles à utiliser et polyvalents. L’ascorbate de tétrahexyldécyl est une forme stable à base d’huile de vitamine C. Il est considéré comme une molécule analogue à l’acide L-ascorbique qui est la […] Read more…

Huile de ricin hydrogénée PEG-40 : est-elle bénéfique pour la peau ?

Qu’est-ce que l’huile de ricin hydrogénée PEG-40 ? L’huile de ricin hydrogénée PEG-40 est un ingrédient synthétique utilisé dans une variété de produits cosmétiques et de soins de la peau pour aider à améliorer la texture et l’efficacité de la formulation. Les principales fonctions de l’huile de ricin hydrogénée PEG-40 sont en tant que tensioactif, émulsifiant et émollient . L’huile de ricin […] Read more…

1 25 26 27 28 29